当前位置:网上博览会 > 资讯中心 > 展会资讯
展讯 | 中国义乌进口商品博览会秋季展“期中成绩”亮眼
发布日期:2018-12-20   信息来源:义博会组委会
[字体:] [收藏] [打印]
点击上方“义博会” 可以订阅哦!

寒风凛冽却阻挡不了采购热情。一个月来,在国际商贸城五区一楼西广场举行的中国义乌进口商品博览会秋季展,吸引了大批采购商和市民接踵而来。为期两个月的秋季展展期已经过半,成交活跃,效果显著。截至目前,进馆参会客商近10万人次,83个品牌落地义乌,10多家参展商计划入驻进口商品城。

参展商谈合作抓商机

昨日(12月13日)下午,记者来到中国义乌进口商品博览会秋季展法国馆,独特的紫色装饰使人仿佛置身普罗旺斯的薰衣草园。薰衣草面霜、润肤乳、红酒等展品引人关注,不少客商驻足待客区,细细品尝或试用,尽享来自法国的浪漫风情。




“我们带了很多法国普罗旺斯Lavandais品牌的产品,薰衣草香水、薰衣草护手霜等产品十分畅销,已经补了好几次货,还有一批货在路上。”法国馆负责人林苏峰介绍,一个月来,法国红酒、化妆品等进口商品受到众多采购商青睐。目前,已有来自河南、江西、黑龙江等地的十多家采购商希望长期合作,正在洽谈相关代理事宜。

  一旁的德国SKK展位上,一口口造型精致的手铸不粘锅整齐排列,不时有采购商前来咨询。“我们的产品在这次秋季展上的参展效果出乎意料。”展位负责人杨军说,展会初期,公司便拿下了一个价值400万元的大单,随后前来洽谈代理业务的客户络绎不绝。目前,公司正在和青岛、青海、山西等地的采购商洽谈合作。“如果顺利的话,每家代理商首次拿货便有50—60万元的订单。”杨军高兴地说。



 进口市场再添生力军

  


      秋季展成效显著,有的参展商计划入驻义乌市场,有的参展商计划开设义乌分公司,义乌进口市场将迎来生力军,进口贸易不断迸发新活力。

  欧俪德集团是由意大利侨领和中国投资者合资创立的企业,主营意大利各大品牌的日化用品、药妆产品和婴幼儿用品等。这次展会上,他们收获颇丰。其中,一款俪纳斯补水保湿面膜一经推出就备受青睐,目前有十几个代理在洽谈合作。丰硕的参展成果让集团有了在义乌设立分公司的意愿,并将以此作为重要的展示贸易窗口。

  法国FAYA公司是一家主营进口法国红酒、化妆品等商品的公司。“我们看好义乌市场,希望能把我们的进口资源对接过来,落地义乌面向全国,进一步扩大旗下产品的销量。”展位负责人徐林其表示,目前公司已与义乌中国进口商品城签订了入驻协议,接下来将把100多款法国红酒和化妆品嫁接到义乌市场,为消费者提供更优质、丰富的产品。

  据统计,截至目前,有来自法国、西班牙、澳大利亚、日本、德国等国的10多家参展商计划入驻义乌中国进口商品城,产品包括红酒、日用品、食品等。接下来,组委会将为落地义乌的参展企业做好各项服务工作,进一步推动义乌进口贸易发展。

来源:义乌商报