当前位置:网上博览会 > 资讯中心 > 展会资讯
【25年盛典·义博之星】宸膜科技:义博会是促进企业发展的“磨刀石” 见证了两代人的坚守
发布日期:2019-09-06   信息来源:义博会组委会
[字体:] [收藏] [打印]



义博之星名片


义博之星:赵锦超

公司名称:义乌市宸膜塑料科技有限公司

参展年份:10年

第25届义博会展位号:E1D42-44 E1E17-19


对很多义乌本土企业而言,义博会是伴随他们成长的地方。在这里他们接触客户,发展业务,卖出产品;在这里他们完成了一代又一代人的精神传承。

13年前,有着丰富办企经验的义乌初代商人赵贤昌,如愿以偿的参展义博会,从此与义博会结下了不解之缘。13年后,赵贤昌的儿子、“90后”的赵锦超成为了义乌市宸膜塑料科技有限公司新任的总经理,用年轻人特有的管理方式和思考方式,追随着父辈的脚步。




据赵锦超回忆,在他八、九岁时就已对“义博会”三个字耳熟能详。“义博会就是知名企业展示企业形象的盛会,一直以来备受大小企业的欢迎,儿时看着人山人海的展会,只感觉热闹;长大后亲身经历参展,才知道里面的门门道道。”赵锦超说,义博会其实是一个很好的竞技场,各路同行在这里同台竞技,过来的客户都有需求,都有可能成交,关键看你本事够不够,“它相当于企业发展的磨刀石。”



一方面,宸膜科技以义乌为起点,始终秉承着“为客户提供最具有竞争力的产品和服务”的经营理念,向客户提供强有力的产品。另一方面,借助展会平台,进一步拓展国内外市场通道,了解行业信息,打响品牌知名度。赵锦超介绍,每年通过义博会成交的订单量在15%-20%,产品也从原先的内销逐渐转变为出口。




当我们谈及现在网络及资讯发达,可以通过网上做买卖,不一定要办展、参展,义博会又能给实体企业带来哪些实质性的成果?赵锦超言,会展经济对地方经济的发展是有相当大的促进作用的即使在移动互联网技术极其发达的今天,义博会仍然是一个不可或缺的开放合作高地






“互联网再发达,也代替不了人与人之间这种面对面的交流。义博会恰恰将义乌全球化市场的优势展露无遗,让中外客商真切感受到我们的产品好”在互联网发展的浪潮里,赵锦超让传统老企业搭乘上互联网快车的同时依旧不忘父辈的坚守,每年如约而至义博会,定时与新老客户交流联络感情。




新一届义博会即将来临,赵锦超正在办公室内挨个确认参展的产品。“希望我们的企业能够以最好的状态迎接每一位前来参展的客商,向他们展示好产品,也希望能吸引更多新客户达成合作。”赵锦超表示,未来,自己和团队将会进一步提升产品质量,不断提升客户满意度,让每一位客户都觉得物有所值。