当前位置:网上博览会 > 资讯中心 > 展会资讯
【25周年·义博之星】金士敦:义博会让外贸之路越走越宽
发布日期:2019-10-09   信息来源:义博会组委会
[字体:] [收藏] [打印]

义博之星名片

义博之星:金小民

公司名称:浙江金士敦供应链管理有限公司

参展年份:4年

展位号:A2C38-39 D22-23


“14年前,我们每个月只有几十个货柜,现在每个月能达到一千个以上!”TVB翡翠台《建国七十年》纪录片中,浙江金士敦供应链管理有限公司的董事长金小民诉说着十几年来公司的变化。14年的商路历程,从创业到壮业,从物流企业到集国际物流、进出口代理、报关报检、仓储物流、金融保险为一体的一站式跨境供应链企业,金小民深谙义博会为公司发展带来的巨大机遇。



在义乌,义博会、进口商品博览会等众多国家级展会持续繁荣。义博会作为义乌响当当的金名片,至今已走过了24年,成为中国乃至亚太地区最具规模、最具影响力和最有成效的日用消费品展会,中国商务部举办的三大出口商品展之一。


21世纪初,中国经济开始腾飞,义乌的改变可以算是中国经济发展成果的缩影。作为中国进出口外贸的一张晴雨表,义乌市场的冷暖也一直备受关注。金小民瞥见中国加入世贸组织带来的机遇,而在全球最大的小商品集散中心——义乌,物流业的发展前景无需多言。他放弃了当时稳定的税务工作,转而投入到义乌对外贸易的海洋中,期望在物流业中开创一片天地。但一个企业的力量终究是有限的,金小民意识到,要拓展业务,打开更大的市场,必须将自身放置在更加开放的环境之中,这时,他想到了外商云集的义博会。




“很多外商刚来义乌的时候没有固定的供应链管理服务来源,义博会就正好为我们提供了一个展示自己、与外商交流沟通并最终达成合作的平台。”谈及参与义博会的初衷,金小民说:“在义博会这样一个国家级展会,同时也是义乌最重要的一个展会里,来自全球各地的、从事各行各业的采购商、供应商齐聚一堂,而他们都是我们的潜在服务对象。”

2015年起,金士敦连续参加了四届义博会,在金小民的眼中,每一次他们都是满载而归。“首先就是能接触到大量的客户,不仅仅是对我们业务成绩上的提升,客户在选择服务商时的筛选标准还能帮我们了解市场的需求和动向。其次,义博会让我们公司的品牌越打越响了。每一次义博会的宣传过后,我们的品牌就更为人熟知,客户选择我们的比例也就大大提升了。

“还有一点很重要,”金小民说着,露出神秘的微笑,“每年参加完义博会,我们自身的建设和服务交易的质量都有很大提高。因为在展会上,我们可以看到同行是怎么做的,并且从与他们的交流沟通和竞争中借鉴他们的经验。”




今年7月,金士敦还与义博会合作,承办了第二十五届义博会巴拿马视频推介会,在帮助义博会进行海外宣传的过程中也提升了自己的知名度,与义博会互利共赢。

金士敦供应链总部位于浙江义乌,是国家综合物流服务4A级资质企业和省重点培育外贸综合服务企业,在外贸供应链各服务环节都成立了行业领先的自营服务品牌,为广大中小外贸企业提供一站式的外贸关检汇税、物流、保险、融资等供应链服务。

END